Овен 21 - монтаж, ремонт крыш
Кровельные работы в Москве Ремонт кровли в Москве Кладочные работы
Телефоны в Москве:
(495) 435 59 83, 8(903) 183 36 87
Гидроизоляция крыши   Монтаж водостоков  

Монтаж, настил, ремонт кровли в Москве, строительство коттеджей, загородных домов

 

Главная :: Крыша :: Пароизоляция крыши ::




Стоимость устройства пароизоляции крыши

Устройство пароизоляции крыши

Пароизоляция мансардной крыши играет большую роль в долговечности и теплоизоляционных свойствах кровли. В жилых помещениях много влаги, которая выделяется при дыхании жильцов, приготовлении пищи, испарениях при купании и стирке белья и т.п. Эта влага существует в виде невидимых паров, которые вследствие перепада давления между закрытым и внешним пространством пытаются покинуть помещение через конструктивные элементы крыши. Этот процесс происходит на молекулярном уровне и протекает тем интенсивнее, чем теплее воздух и чем больше в нем влаги.

Существует мнение, что пароизоляция крыши необходима только, если подкровельное пространство делают жилым помещением, а для холодных чердаков защищать крышу от пара нет необходимости. Это заблуждение, которое не имеет под собой весомых причин. Стоимость работ по пароизоляции крыши и его техническое исполнение просто ничтожно малы в сравнении с постройкой или ремонтом всей крыши. Поэтому мы рекомендуем подробнее познакомиться с тем, для чего нужна, как выполняется пароизоляция крыши и обязательно сделать ее на своей крыше.

Во время снижения температуры воздух не может удерживать влагу, и она выпадает в виде воды. Именно это происходит, когда водные пары из помещения попадают на конструктивные элементы крыши и сталкиваются с холодной их поверхностью, например, с нижней плоскостью кровельного покрытия. В результате этого на внутренней поверхности кровли появляется конденсат, который негативно сказывается не только на долговечности кровельного покрытия, но и на всех конструктивных элементах крыши.

Эти диффузионные процессы нужно ликвидировать при помощи специального гидроизоляционного слоя, который называют пароизоляционным. Особенный вред приносят воздушные неплотности гидроизоляции, сквозь которые влага из помещений проникает в полости крыши и приносит вред больший, чем диффузия.

Чтобы избежать этих разрушающих процессов, возникающих в результате выпадения конденсата, в практике современного строительства используют специальные гидроизоляционные пленки. Это довольно простой метод пароизоляции крыши заключается в следующем: пленка отделяет кровельное покрытие от пространства чердака, обеспечивая при этом циркуляцию воздуха, уносящего образовавшиеся водные пары. Правильный подбор защитных материалов (гидро- и пароизоляционных) позволит надолго сохранить высокие эксплуатационные свойства крыши и самих изоляционых материалов, и, что немаловажно, надолго отсрочить ремонт крыши.

Пленки бывают:
• гидроизоляционными,
• антиконденсатными,
• паронепроницаемыми.

Несмотря на общую задачу, физические свойства этих материалов различны. Строительные технологии имеют на своем вооружении много видов как зарубежных, так и отечественных пленок, которые отличаются друг от друга своими качественными показателями. Чтобы выполнить гидроизоляцию крыши грамотно и не «усугубить» проблемы, возникающие при появлении ненужной влаги на кровельных конструкциях, необходимо правильно подобрать пленку и уложить ее.

Гидроизоляционные пленки

Гидроизоляционные пленки нужны для изоляции утепляющего слоя и предотвращения попадания пара в подкровельное пространство. Благодаря микроперфорации внутренней структуры этих пленок, пары воздуха изнутри помещения могут проходить через гидроизоляционную пленку во внешнее пространство. Далее нужно выполнить основное правило, при котором гидроизоляция крыши будет работать: гидроизоляционная пленка укладывается на обрешетку кровельного покрытия на величину толщины обрешетки, в этом месте образуется вентиляционный зазор, который дает возможность воздуху циркулировать между подкровельным и наружным пространством.
Примером такого материала может служить гидро- ветрозащитная мембрана TYVEK, которая создана специально для защиты от ветра и влаги мансардных крыш, стен с деревянным каркасом и т.д. Благодаря своим превосходным техническим характеристикам TYVEK стал одним из самых распространенных защитных материалов в мире. Уникальность такой ветрозащитной мембраны состоит в односторонней проводимости водяных паров. То есть, она беспрепятственно пропускает влагу со стороны чердака, полностью изолируя его от наружного атмосферного воздействия. Таким образом, мембрана позволяет содержать деревянные конструкции крыши в сухом виде, отводя водяные пары за пределы чердака. Утеплитель крыши, защищенный мембраной, будет выполнять свои функции намного эффективнее.

Антиконденсатные пленки

Антиконденсатные пленки отличаются тем, что в нанесенном на внутреннюю их строну адсорбирующем слое из ворсистой ткани проявляется повышенное содержание конденсата. О6разовавшаяся на внутренней поверхности сконцентрировавшаяся влага не стекает на утепляющий слой, а удерживается тканью и выветривается за счет циркуляции воздуха в зазоре. Благодаря такой пленке удается лучше сохранить качество теплоизоляции и обеспечить надежное утепление крыши.

Так, антикондесатная пленка SVITAPFOL АC защищает внутренние конструкции объекта от проникновения пыли и влаги. Адсорбиционный слой нетканого текстильного материала предотвращает стекание конденсатных паров во внутренние помещения мансарды и в слои тепловой изоляции. Укладка пленки производится таким образом, чтобы направление адсорбционного нетканого текстильного материала располагалось с внутренней стороны помещения. Шаг несущей конструкции крыши (балки, стропила и т.п.) при этом не должны превышать 1,2 м. После укладки пленки на несущие конструкции ее закрепляют контрбрусками (обрешеткой) с таким расчетом, чтобы вентиляционный просвет составлял не менее 4 - 6 см. Преимущество пленки перед другими видами заключается в ее высокой УФ стойкости.

Паронепроницаемые пленки

Паронепроницаемые пленки образуют барьер на внутренней стороне утеплительного слоя крыши. Эти пленки защищают конструкцию от потерь тепла и негерметичности, препятствуют образованию влаги в утеплителе. Такие пленки укладывают вплотную к теплоизоляционному слою, при этом слой внутренней обшивки должен отставать от пленки на 4-6 см. Это связано с тем, что идущий из помещения теплый воздух также может образовать конденсат на внутренней стороне пленки. Указанным характеристикам соответствует паронепроницаемая пленка SVITAPFOL AL, оснащенная рефлексной AI фольгой. Она изготавливается наслаиванием (кашированием) ткани в первичном переплетении. Слой фольги в структуре пленки, направленный во внутренние помещения мансарды, отражает часть лучистой энергии, создавая тем самым эффект термоса.

Паропроницаемая (диффузионная) пленка SVITAPFOL D представляет собой мелкоперфорированную РЕ (ПЭ) пленку, изготовленную наслаиванием ткани в первичном переплетении. SVITAPFOL D используется в качестве предохранительной гидроизоляционной пленки для защиты чердачных помещений от пыли, сажи и проникновения остаточной воды от дождя и снега. Ее кладут непосредственно на балки под бруски обрешетки вместо полной подшивки. При этом необходимо соблюдать воздушный зазор в 2 см между пленкой и тепловой изоляцией. Пленка допускает проникновение паров из чердачных помещений в свободное пространство, обеспечивает условия для свободной циркуляции воздуха, предотвращает конденсацию воды в теплоизоляционных слоях.

Рассматривая вышесказанное, можно определить первое требование о теплоизоляционных компонентах крыши: на ее внутренних сторонах должен быть размещен абсолютно герметичный паро- и гидроизоляционный слой.
Влага, которая попадает из внешнего пространства, отводится гидроизоляционным слоем, закрепленным на стропилах. Правильно устроенная крыша не должна пропускать влагу в середину своей конструкции. Такая крыша должна отводить влагу, которая все-таки попала, двумя уровнями внутренней вентиляции (рис.). Первый размещен между кровлей и пароизоляцией, второй - между паризоляцией и теплоизоляцией. Само собой разумеется, такая вентиляция крыши будет работать при условии, что на скате крыши предусмотрены вентиляционные отверстия, а на коньке - вентиляционная щель.







Цвета несколько меняются в зависимости от формы

Треугольные, остроугольные, многоугольные формы ближе к броским, ярким цветам. Более тихие и округлые родственны скорее глубоким и темным тонам - от сине-зеленого до черного. Поэтому темные цвета приглушают, сглаживают эксцентричные, необычные формы. Простым силуэтам больше идут светлые тона.

Цвет воздействует и на восприятие объемности. Нежные пастельные тона могут компенсировать чрезмерную строгость объемов. Ажурные, резные, решетчатые вещи тяготеют к темным цветам. Тонкие перила должны быть скорее темными, а объемные балясины - светлыми.
119619, г. Москва, метро Юго-Западная, ул. Производственная, д. 6

Телефоны: (495) 435-59-83, 8-903-183-36-87