Овен 21 - монтаж, ремонт крыш
Кровельные работы в Москве Ремонт кровли в Москве Кладочные работы
Телефоны в Москве:
(495) 435 59 83, 8(903) 183 36 87
Гидроизоляция крыши   Монтаж водостоков  

Монтаж, настил, ремонт кровли в Москве, строительство коттеджей, загородных домов

 

Главная :: Фундамент :: Гидроизоляция фундамента, подвала ::




Стоимость работ по гидроизоляции фундамента

Чтобы ваш дом стоял долгое время, стены не отсыревали, а в подвале могли быть устроены эксплуатируемые помещения, необходимо принять меры по гидроизоляции фундамента и подвального помещения. Фундамент, стены и пол подвала любого здания нужно оградить от воздействия влаги любого характера – грунтовой или капиллярной. От проникновения и негативного воздействия на фундамент поверхностных вод защищает отмостка – ее делают всегда, как и непосредственно гидроизоляцию фундамента от грунтовых вод (не зависимо от их уровня). Нередко для защиты фундамента бывает необходим дренаж. Если пол подвала находится выше уровня грунтовых вод, то для его гидроизоляции достаточно выложенный по бетонному основанию водонепроницаемый пол, а для стен – покрытие поверхности, которая вступает в контакт с грунтом, двумя слоями горячего битума. Если же уровень грунтовых вод находится выше уровня пола подвала, то для его гидроизоляции необходимо учитывать давление, создаваемое напором воды.

Одним из наиболее эффективных систем для борьбы с проникновением в подвал (или для гидроизоляции фундамента) грунтовых вод является дренаж. Устройство дренажа довольно простое: по периметру здания на расстоянии 2-3 метров выкапывают канавы с уклоном 0,002-0,006 в направлении сборной отводящей канавы. Затем на дно канавы укладывают трубы, в которых проделаны небольшие отверстия, через которые влага будет попадать в трубы. Трубы могут быть сделаны из любого материала, пригодные для укладки под землей. Затем трубы засыпают «пирожком» из слоя крупного гравия, крупного песка и сверху обычного грунта. Дренажная система работает элементарно просто: по трубам вода, не попадая в подвальное помещение, стекает в низину – специальную дренажную канаву, из которой в периоды увеличения грунтовых вод (таяние снегов, дождливый период) необходимо обязательно откачивать воду. В результате устройства дренажа уровень грунтовых вод, подходящих к подвальному помещению, значительно снизится. Но при этом гидроизоляция подвала не отменяется.

  • Гидроизоляция фундамента или подвала, если уровень грунтовых вод менее 0,2 метра от уровня пола.
  • После того как стены подвала (фундамента) обмазывают битумом, устраивают глиняный замок. Глиняный замок представляет собой слой хорошо утрамбованной жирной глины, которую вплотную забивают к наружной стене подвала до отсыпки траншеи. Бетонную подготовку пола тоже устраивают поверх слоя мятой жирной глины.

  • Гидроизоляция подвала или фундамента, если уровень грунтовых вод от 0,2 до 0,5 метра от уровня пола.
  • В данном случае применяют оклеечную гидроизоляцию. Она состоит из двух слоев рубероида на битумной мастике. Изоляцию устраивают по бетонной подготовке пола подвала, поверхность которой предварительно выравнивают слоем цементного раствора или асфальта. Поверх любой изоляции необходимо уложить слой бетона, поскольку пол должен выдерживать высокое гидростатическое давление снизу. Чтобы удержать давление воды снизу и укладывается слой бетона. По внешней стороне стен фундамента или подвала наклеивают битумную мастику, обкладывают кирпичом-железняком и накрывают слоем мятой жирной глины. Кирпичную обкладку делают в полкирпича на цементном растворе, а слой глины делают толщиной в 250 мм. Подобную обклеечную гидроизоляцию устраивают на полметра выше уровня грунтовых вод, учитывая при этом их сезонные колебания.

  • Гидроизоляция фундамента или подвала, если уровень грунтовых вод более 0,5 метра от уровня пола.
  • В данном случае необходимо положить железобетонную плиту поверх гидроизоляции пола, которая делается из трех слоев рубероида или гидроизола. Плиту монтируют в стену подвала и она, работая на прогиб, берет на себя все гидростатическое давление воды.

  • Гидроизоляцию фундамента или подвала, если уровень грунтовых вод слишком высок.
  • В таком случае изоляцию делают по внутренней поверхности стен фундамента или помещения подвала. Давление грунтовых вод в данном случае принимает на себя специальная конструкция из железобетона – кессон. При высоких грунтовых водах гидроизоляция необычайно сложна и, возможно, в таких случаях целесообразно отказаться от подвальных помещений в пользу устойчивого и сухого состояния стен и пола здания.








    Цвета несколько меняются в зависимости от формы

    Треугольные, остроугольные, многоугольные формы ближе к броским, ярким цветам. Более тихие и округлые родственны скорее глубоким и темным тонам - от сине-зеленого до черного. Поэтому темные цвета приглушают, сглаживают эксцентричные, необычные формы. Простым силуэтам больше идут светлые тона.

    Цвет воздействует и на восприятие объемности. Нежные пастельные тона могут компенсировать чрезмерную строгость объемов. Ажурные, резные, решетчатые вещи тяготеют к темным цветам. Тонкие перила должны быть скорее темными, а объемные балясины - светлыми.
    119619, г. Москва, метро Юго-Западная, ул. Производственная, д. 6

    Телефоны: (495) 435-59-83, 8-903-183-36-87